RM30.00
Daily Bible Study for God's Promise In Faith (2) 每日查经系列 - 圣经中的应许信心篇2 (简)
Price RM30.00
Product SKU SKU-A-9789675263132-UNIT-34761
Points Needed 600
Availability 2
Quantity
Description
序言:

「人非有信,就不能得上帝的喜悦,因为到上帝面前来的人,必须信有上帝。」(来十一6)

自从「每日灵修系列」——圣经五百人物、主名的应许、祷告的应许、圣灵的应许出版至今,让我们一同来查考「每日灵修系列——信心的应许」。

信心不只是基督徒生活的一种哲学,更是基督徒生活的实际和原则,也就是我们生命所赖以存活的确据。 「因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。」(约壹五4)没有信心,我们无法在世上过一个正常属灵的生活。

「信心」是属灵生命中所不可或缺,这是每位信徒都晓得的。然而,「知道」并不等於「做得到」;因此「信心的摇摆」一直困扰著上帝的儿女们。上帝的僕人大卫‧韦克森说:「当上帝似乎没有实现祂的应许时,你是否仍决意信靠祂呢?当一切的带领似乎都『泡汤』了,你是否还说得出信心的话呢?仍信得过上帝呢?信心的伟人就能。」他在行走信心之路时,也有过不成熟、困惑的阶段,他说:「在我服事的初期,对上帝常有『硬要』的心态。我像基甸一样,也想见到羊毛变湿。我的信心,只会一味追求神蹟和證据。」

亲爱的读者,当我们即将步上「信心之旅」时,先省视自己信心的光景,是否也有类似大卫‧ 韦克森牧师的经历呢?笔者多年前,即蒙圣灵感动,顺服祂的指引,订定写作的计划,其中之一便是:从全本圣经查考信心的应许。笔者有见於信心的重要性,及信心常被信徒不成熟地使用,导致信徒对上帝无谓的失望,便容易受到撒但的迷惑,使得自己的信心停滞不前,摇摆不定。

「信心」立基於上帝的话;「每日灵修系列——信心的应许」的查考,为帮助读者更进深地认识上帝的话(道Word),其中有两个重要的层次——在天上、在永恒里的是Logos;在地上、在时间里的就成为Rheema。 Logos是我们信心的根基,Rheema则成为我们信心增长的原动力。所有的Logos在时间存在之前就有了,也必持续到时间终止之後,存到永恒。

但上帝将祂的Logos降到地上,转化为人所需要的Rheema。圣灵将上帝的Logos放进我们里面,帮助我们,使我们得以应用在现实的生活中,供应我们的需要。当我们接受、听从Rheema,它就使我们的生命结出甜美的果实来。从天上到地上,从Logos到Rheema。主用奇妙的方式,藉著主的恩典和人的信心、顺服,使我们有限的人能与无限的主连结。

哦!亲爱的,深愿圣灵教导我们,赐下悟性的智慧,使我们足以领受上帝的话且坚信祂。让我们一起查考整本圣经与信心相关的真理和应许,以及圣经中凸显信心的实例,从创世记至启示录逐一研读查考。藉此在圣灵的引导和帮助下,能更清楚明白信心的真义,应用信心的原则,进而在基督里活出信心的生活,彰显信心的生命。

求主赐下启示的灵,引导每位读者,日日藉著祂,与主建立一生亲密的关係。使灵命得以成长茁壮,经得起人生各样的风暴,在任何的景况下,都能透视上帝的美意,永不消退对上帝的信心,生命不再凭感觉摇摆而生存。


上帝的僕人
林三民 於休士顿
2010

----------------------------------------------------------

内文:

一月 认识信心(一)── 信心的应许
经文: 加三22,29;四28;来六17;十36;彼后一4;三13
钥节: 但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。(加三22)
参考经文:王上八56;诗卅六5;八十九2;一○○5


提要
圣经乃是一部应许之书,每一个应许都像一颗璀璨的宝石,串连在一起,等待那些拥有信心的人,加以攫取(加三22,29;四28;来十36;彼后一4;三13)。上帝所有的应许,都记载在圣经中;它的真实、可靠性是不容置疑的。为了表示祂的应许永不更改,上帝甚至为此,起誓为证(来六17),因为祂是信实的。上帝的信实坚立在天,达到穹苍,存到永远,直到万代(诗卅六5;八十九2;一○○5)。

我们曾经查考过「主名的应许」、「祷告的应许」。从今天起,我们将深入另一个丰富的领域,就是圣经中有关「信心的应许」。天父及主耶稣基督乃是一切应许的源头,而所赐下的圣灵,是帮助信徒得着应许的保证和协助者。我们若说祷告是启动应许兑现的媒介,那么信心便是使应许兑现的确据。

上帝的仆人司布眞,在他很重要的一本著作「Faith’s2Check Book」(注:本书已由大光翻译出版,中文书名《信心的眼睛》。)在此书中,他提到:「上帝的应许,可视为祂赐给信徒的支票,用来兑现许多福分与好处。这并非意味着我们只要舒服地念它几遍,事情就了结。不!我们看待它,要像我们平日看待『支票』那样,成为生活中的实际。」

「我们在主耶稣签过名的空白支票抬头上,签上自己的名字,就可兑换现金。我们支取上帝的应许,乃是凭着信心;相信上帝是真活的上帝,祂不会背乎自己所说的话。更进一步,我们相信必得着这应许的福分,于是签上自己的名字等着兑现。」

「下个步骤,就是来到上帝面前,向祂陈明这应许;就像人们把支票带到银行的柜抬前。同时,我们必须借着祷告向上帝恳求,求祂实践祂的诺言,若这支票上的日期正是当日,我们就马上可兑现;若日期还未到,就必须继续耐心地等待,相信到了期限,必兑现无疑。」
「有些人怀疑这支票的可靠性;有些人迟迟未去支取;因此都得不到什么。这并非上帝的应许有问题,乃是人没有用认真的态度,凭信心去支取享用。」
亲爱的读者,盼望司布眞的这一席话,能提醒我们,基督徒的信心是何等重要。但愿圣灵能帮助我们,借着研读查考圣经中有关「信心」的这部份,能再次挑旺我们的信心,使我们能拥有活泼的信仰与生命,面对生活中一切的问题和磨难。

默想
● 基督徒赖以存活的乃是「信心」,失去信心我们将失去一切。
● 探索、查考、研读圣经中有关「信心」的应许,将会使我们的灵命和与主的关系,进入崭新的境界。愿我们存谦卑的心,来查考和领受。

信心的金言
● 信心不是感觉、不是眼见、不是理由,乃是在上帝的话语上抓住上帝。 ── Evans
● 焦虑的开始,就是信心的结束;信心的开始,就是焦虑的结束。── George Muller

信心的应许
● 耶和华阿,您的慈爱,上及诸天;您的信实,达到穹苍。(诗卅六5)
● 照样,上帝愿意为那承受应许的人,格外显明祂的旨意是不更改的,就起誓为证。(来六17)
● 因此祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分。(彼后一4)

信心的祷告
亲爱的主阿!恳求圣灵帮助我们,借着研读查考圣经中有关「信心」的部份,能再次挑旺我们的信心,使我们能拥有活泼的信仰与生命,面对生活中一切的问题和磨难。奉主耶稣基督圣名,阿们!



[图书书号/ISBN] MB0192
ISBN:9789675263132
[出版社] 人人书楼出版社
[出版日期] 2010年6月
[作者] 林三民
[图书页数] 346(第1本), 340(第2本)
[图书装订] 平装
[所属分类] 灵修丛书
[图书规格] 14.8cm X 21cm
重量:950克

Reviews (0)
view all
back
0
0 reviews