RM40.90
Daily Walk With the Lord, Simplified 每日与主同行, 新修版 (简)
Price RM40.90
Product SKU SKU-A-50105237-UNIT-28424
Points Needed 818
Availability 5
Quantity
Description
这么厚的一本圣经,到底从何读起?方法是:每日用半小时读圣经,一星期六日,你便可以在一年内读完整本圣经了。我在此先祝你有愉快的读经旅程,愿主的话每天陪着你。如诗人所说:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你!”因“你的话是我脚前的灯,是我路上的光”。

旧约:
旧约记载由创世至主前约四百年之间神的计划。历史书描述神与之立约的选民──以色列──的源起、成长、发展及所受的管教。他们在埃及滞留了四百年后,神将他们移居于迦南地,那是他们至终要建立一个国度的地土。诗歌书捕捉到在这段历史期间,人们的情感及心声。先知书则记载神再三呼召他的子民重新过一个敬虔的生活。

新约:
新约继续开展神的计划,由耶稣的出生至主后大约第一世纪末。耶稣无与伦比的言行和事工记录在四福音书(马太福音至约翰福音)中。耶稣升天后,跟从他的人将他福音的好消息传扬开去(使徒行传),其中一位便是大数的扫罗,他写了最少十三封书信给教会及个人,提供信徒极需要的鼓励及指示。最后九卷书信则包含对跟随耶稣基督者的切实帮助。

本书是一本深入经文、又能引发思想的上佳灵修书,能帮助我们有系统地在一年内把圣经续完,在每一天都有一个主题、一段默想及与主同行的指引,用作灵修,必能使我们的属灵生命大有进步。从本书重要主题的讨论中,读者可以对整本圣经有一个相当深度的概览,这是扎稳信仰基础的一本好书。作者不是躲在象牙塔中,他提出的实际问题,差不多在每天的经课中都出现,引人深思,使人的信心与道调和,结出美好生活的果子。

刘少康牧师:本书确是一本深入经文,又能引发思想的上佳灵修书籍,我极力向信徒推荐。

卢家(马文)牧师:本书帮助我们有系统地在一年内把圣经续完,在每一天都有一个主题、一段默想及与主同行的指引,用作灵修,必能使我们的属灵生命大有进步。

【作者簡介】
蘇穎智牧師畢業於美國德州休斯頓大學(University of Houston),主修哲學及希臘文,獲學士學位(B.A. Honors),繼而在美國西南浸信會神學院(South-western Baptist Theological Seminary)進修,獲道學碩士(M. Dic. Honors),跟著到達拉斯神學院(Dallas Theological Seminary)深造,攻讀系統神學,獲神學碩士學位(S. T. M. Honors);同期又在西南浸信會神學院完成教牧學博士學位(D. Min)。蘇牧師曾先後在美國休斯頓華人浸信會及德州阿靈頓華人教會牧會,1986年回港後開始在香港播道會恩福堂事奉。

著作包括:
《姓格重塑之旅》、《戒絕壞習慣之旅》、《一針見血的福音》、《價值觀重整之旅》、《新生命與新生活》、《每日箴言——門徒的座加銘》、《每日與主同行》、《門徒的凱歌》、《溫馨家庭之旅》、《智慧人生》、《盟誓之前》、《跨世紀倫理地圖》、《直攀高峰——教會質量增長的關鍵與策略》、《希伯來書——完全的救主與全備的救恩》、《啟示錄——從黑暗到光明》、《何西阿書——長遠受苦的愛》、《出埃及記——出死入生之路》、《最後的勝利——啟示錄註釋》(與梁作榮、鄧英善合著)、《認識聖靈》(舊版名稱:認識聖靈及聖靈的工作)、《認識救恩》、《認識末世》、《異端辨惑》、《看哪!全完的主基督——再思基督論》(舊版名稱:認識主基督)、《在地如在天》、《認識及經歷聖靈》、《夜盡見曙光——啟示錄查經資料》、《從伊拉克到世界未來》、《何西亞書——研經本》、《揭開東方發出的閃電之面紗》、《看哪!主基督之子——約翰福音研經本》;另福音性、護教性及生活性小冊子逾二十餘本。


【编辑推荐】
全球销售约100,000册。
有系统的用每天一个主题、一段默想, 指引每日灵修, 在一年内读完整本圣经。
普遍的灵修课本不是太深就是太浅,或是翻译自外国人的作品,多少有些文化上的隔膜。目前最难找的灵修资料是一些适合爱思考但又是初信的基督徒。他们多数对信仰相当认真,但在圣经内容的知识上认识不多。苏颖智牧师这本灵修课本正好填补这方面的缺乏。这书虽然以逐章的研读来编排,但从其重要主题的讨论中,读者可以对整本圣经有相当深度的概览。每卷书的开始均有一些背景的交代与解释,亦有助于对经文的了解。每课题的结尾亦提供一些反省与默想的问题,以期帮助读者立刻把知识应用于自己的生活上。这是扎稳信仰基础的一本好书,若使用者能持之以恒,将会是教会整体一个祝福。愿神使用这书,在这末世的时候,坚定信徒的信仰立场,过一个讨主喜悦的生活及经历一个充满魄力的事奉。
——许道良
播道神学院院长

基督徒应该与神有正常的关系。灵修可以帮助基督徒亲近神、默想神、实践神的使命。基督徒若缺少灵修,常感灵命枯干;若停止灵修,灵命更是奄奄一息。
然而,要维持灵修的纪律真不容易。有些人失败在太草率,每打开圣经,随意读它十节八节便算了;有些人失败在太肤浅,从来没有系统化查阅,从来没有翻释经书,纵然灵修多年,对圣经仍是一知半解;有些人失败在没有助读本,灵修其实殊不简单,若有一本适当的助读本,就能使灵修更充实,真真正正的与神相交。
苏颖智牧师所著的《每日与主同行》是罕见的、适当的灵修助读本。它帮助我们有系统地在一年内把圣经读完,每一天都有一个主题,作者又引导我们作适当的默想。我特别喜欢苏牧师对金句的处理,他常常巧妙地把圣经的信息,有系统地连贯起来。
它帮助我们有适当的解释,没有释经书的艰深冗长,却刚好帮助我们对灵修内容有适当的了解和补充。
它帮助我们强调实践,太多基督徒只是听道而不行道。苏牧师却在每日灵修中,帮助我们立志“与主同行”。
这正好是牧者对信徒的期望。假如我有一点批评,那就是苏牧师可能对信徒要求过高,每天读三至四章圣经,可不简单。然而,苏牧师强调每一个基督徒应在信主的头二年,便能有系统地将圣经读一遍,并对圣经有概略的认识,建立系统的灵修习惯。
苏颖智牧师所著的《每日与主同行》,书名与内容一致,他强调“与主同行”,更强调“每日”与主同行。基督徒只有如此顺服,才能真真正正地在属灵生命上不住进步。
——卢家文
远东广播有限公司执行主任


Code: 50105237
条形码灵修:0204091-L028
出版局:中国基督教两会
出版年份:2012-02
作者:Rev. Dr. Patrick So Wing-Chi 苏颖智
开本:32K
页数:470




Reviews (0)
view all
back
0
0 reviews